Лечение и отдых в городе курорте Ейске

DSC_0057

Город Ейск  как здравница ,его история началась  ещё в 1912 году, после открытия на территории города и района запасов лечебной минеральной воды, богатой сероводородом. Кроме того, людям издавна были известны целебные свойства грязей Ханского озера, расположенного на территории Ейского района. С объединением двух этих направлений Ейск и стал развиваться как бальнеологический курорт.

В настоящее время лечение в Ейске производится двумя типами минеральной воды: естественной высокоминерализованной сульфидной хлоро-натриевой слабощелочной реакции минеральной водой (имеет в своем составе сероводорода от 50 до 60 мг/л) и естественной высокоминерализованной слабощелочной реакции минеральной водой с большим содержанием йода (15-28 мг/л) и брома (42-77 мг/л).

Вот лечебные грязи Ханского озера относятся к высококачественным минеральным лечебным гидро-карбонатно-сульфатным, магниево-кальцевым грязям. По своим свойствам и качеству они не уступают лечебным грязям лучших курортов мира.

Применение и использование природных минеральных вод и грязей в сочетании делают курорт Ейск уникальным по терапевтическому эффекту. Лечение способствует улучшению обменных процессов в организме, выведению радионуклидов, солей тяжелых металлов, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, рассасывающее действие и улучшает двигательные функции.

В Ейске с 1921 года функционирует санаторий «Ейск», который неоднократно входил в число лучших санаторно-курортных предприятий Краснодарского края.

Санатории «Ейск» наряду с лечением в виде аппликаций, электрогрязевых процедур, тампонов и отпуском минеральных ванн применяют такие методики, как орошение и ингаляции минеральной водой, массаж различных видов (ручной, баночный, подводный, вихревой, урологический, гинекологический), мануальная терапия, лечебная гимнастика, механотерапия. Кроме того, внедрена одна из методик безоперационного и безинъекционного лечения грыжи позвоночных дисков позвоночника – подводно-горизонтальное вытяжение позвоночника в минеральной воде, вибротракс – сухое вытяжение с вибрацией для разгрузки позвоночника. Также применяется спелеотерапия (аналог природных соляных пещер) ароматерапия, лечение переменными низкочастотными магнитными полями. Имеется база для проведения разнообразных лабораторных и функционально-диагностических исследований.

Направления санатория Ейск

– болезни опорно-двигательного аппарата, в т.ч. последствия травм;
– болезни центральной и периферической нервной системы, в т.ч. церебральный паралич без нарушений функций тазовых органов;
– болезни гинекологические, в т.ч. вторичное бесплодие;
– болезни мужской нижней урологии, в т.ч. простатиты, вторичная импотенция;
– болезни сердечно-сосудистой системы (1 и 2 стадии);
– болезни верхних дыхательных путей;
– болезни кожи;
– болезни эндокринной системы;
– аллергозы.

Очень мягкий благоприятный ,морской климат, теплое Азовское море, целебные грязи и минеральные воды делают Ейск одним из лучших бальнеологических , грязевых курортов и просто летнего отдыха Краснодарского края.

Оформить заявку
Отправить заявку